欢迎来到师锦教育官方网站!
微信
师锦微信二维码
微博
师锦微博二维码
400-872-8838

师锦教育

师锦微信公众号二维码

扫码关注

师出名门,锦绣前程!

广州入户人才引进申请需要哪些材料?

发表日期:2019-10-09 来源:师锦教育 作者:xiaotong 阅读(11)

  广州市办理人才引进需要什么材料?办理人才引进需要什么材料?下面小编为大家解析一下。。。

  一、办理时间

  2019年4月25日起,全市各对外服务窗口开始受理本市用人单位引进在职人才入户申报工作。

  2019年5月17日起,开始受理技能技术人才入户申报工作。

  二、办理条件

  符合下列条件之一, 来本市创业或就业的人员,可申请将户籍迁入本市。

  (一)经我市认定或审核确认的高层次、高技能人才,包括:

  1.中国科学院或中国工程院院士,年龄不受限制。

  2.享受国务院特殊津贴人员,国家海外高层次人才引进计划入选者,国家”特支计划”专家,国家最高科学技术奖、国际科学技术合作奖获得者,国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科学技术进步奖、国家最高科学技术奖获奖人员或项目主要完成人,”长江学者” 特聘教授,全国杰出专业技术人才,“百千万人才工程” 国家级人选,国家、省(部)级有突出贡献中青年专家,国家重点学科、重点实验室学术技术带头人,“中华技能大奖” 获得者,全国技术能手,世界技能大赛获奖选手及被确定为世界技能大赛中国参赛集训选手的人员,年龄不受限制。

  3.”珠江人才计划”创新创业团队带头人及核心成员,"广 东省培养高层次人才特殊支持计划”、南粤突出贡献和创新奖获得者等省级人才工程入选者, 年龄不受限制。

  4.广州市杰出专家、优秀专家、青年后备人才,广州市“百人计划”入选者,广州市产业领军人才,以及省、市认定的其他高层次、高技能人才,年龄需在50周岁以下。

  5..上年度或当年度获国家、省级、市级”劳动模范”"广 东省技术能手”等称号的人员,以及在市级一类技能竞赛中取得前三名或在市级二类技能竞赛中取得第一名的人员 ,年龄需在45周岁以下。

  (二)具有博士研究生学历,或具有博士学位,或具有高级职称的人员,年龄需在50周岁以下。

  (三)具有硕士研究生学历,或具有硕士学位的人员,年龄需在45周岁以下。

  (四)具有国内普通高校全8制大学本科学历并有学士学位,或具有国(境)外学士学位,或具有中级职称的人员,年龄需在40周岁以下。

  (五)同时符合以下条件的各类技术技能人才:

  1.从事广州市引进技术技能才职业目录内相关职业>>广州市引进技术技能人才职业目录(2019年)

  2.获得证书或考核认定后,在本市工作、参加社会保险满半年以上;

  3.满足以下条件之一:

  (1)具有专业技术人员职业资格,年龄在40周岁以下;

  (2)具有技能人员职业资格,高级技师年龄在45周岁以下,技师年龄在40周岁以下,高级工年龄在35周岁以下;

  (3)从事广州市产业发展急需的行业紧缺工种,年龄在40周岁以下。

  (六)以薪酬、投资等市场化方式评价并经相关部门认定的,具有突出能力和贡献的创新创业才。

  (七)由于用人单位整体迁入、项目建设等原因,确需将户籍迁入我市,经省、市政府同意,明确给予引进的人员。

  (八)省直及快驻穗用人单位引进特殊需要的人员。

  (九)在广州市重点扶持的企业、项目单位、社会组织等用人单位的中高级管理人员、技术骨干、紧缺急需人员。

  (十)广州市国家机关和事业单位引进特殊需要的人员。

广州入户人才引进申请需要哪些材料?

  三、办理材料

  (一)必备材料

  1、户口簿等身份资料(身份证只须核验原件,不再提供复印件)。

  2、落户地址材料。按照《广州市户籍迁入管理规定》第十-条规定的落户地址顺序提供以下材料之一:

  (1)迁入本人或直系亲属房产的,提供房产证或《个人名下房地产登记情况查询证明》;不动产登记信息实现共享核查后,按要求通过信息共享核查。

  (2)迁入用人单位集体户(含人才市场集体户)的,提供集体户单位同意落户意见及加盖公章的集体户户口簿首页复印件;

  (3)迁入街道公共集体户的,提供个人无以上规定住所书面承诺并提供街道公共集体户地址及所属派出所。

  (二)不同申请人应分别补充提交的申请材料

  1、以学历作为引进条件的申请人。须提供毕业证、学位证等证书以及学历、学位查询结果或认证材料。

  学历认证材料:主要包括通过中国高等教育学生信息网验证打印的《教育部学历证书电子注册备案表》或全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《中国高等教育学历认证报告》;

  学位认证材料:主要包括通过中国学位与研究生教育信息网在线打印的查询结果或直接通过其网_上申请出具的认证报告;国(境)外学历学位的,还须提供教育部留学服务中心《国(境)外学历学位认证书》。

  2、以职称作为引进条件的申请人。

  须提供专业技术资格证书原件、发证机关网上查询、确认、核验材料等。

  3、以专业技术人员职业资格或技能人员职业资格作为引进条件的申请人。

  须提供职业资格证书原件。专业技术人员职业资格还须提供发证机关网上查询、确认、核验材料等。

  专业技术人员职业资格和技能人员职业资格是指《国家人力资源和社会保障部关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发[2017] 68号)中所列明的水平评价类和准入类职业资格。

  引进技术技能人才职业目录应结合广州市产业发展方向及弓进技术技能人才结构情况定期发布,动态调整。

  4、其他类别申报人。

  申请人属于高层次人才的,须提供高层次人才认定材料,包括有关部门]颁发的证书或相关文件;

  申请人属于机关事业单位特殊招录人员,须提供公务员考录部门或事业单位人事管理部门的招录(聘)或转调任证明及同意申报复函。

  5、随迁家属。

  申请人有家属随迁的,须提供随迁家属户口簿、子女出生医学证明。

  申请人为离婚人员且有家属随迁的,除提供随迁家属资料外还须提供离婚证、协议书(民事调解书或法院判决书)。

  如果有学历和入户需求的伙伴们可以在线咨询我们师锦入户的老师们,也可以关注我们公众号:师锦教育,了解更多关于户口的资讯。

广州入户人才引进申请需要哪些材料?